公益社団法人宮城県食品衛生協会ではHACCPの考え方を取り入れた衛生管理を、より効果的に実践するためのポイントを学ぶため令和7年度HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会を開催します。
【セミナー内容】
衛生管理計画の策定、衛生管理の実施記録、振り返り方法等の演習テキスト「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理計画・記録簿(一般飲食店)」を使用
【対 象 者】
一般飲食店営業者の方で、これからHACCPの考え方を取り入れた衛生管理を始める方、すでに始めておりHACCPの充実を進めたい方
【参 加 費】 無料
【申 込 締 切】 令和7年9月1日(月)
【開催日程及び場所】
第1回:令和7年 9月 5日(金) 16:00 ~ 17:00 気仙沼保健所
第2回:令和7年 9月10日(水) 16:00 ~ 17:00 塩釜保健所黒川支所
第3回:令和7年 9月18日(木) 16:00 ~ 17:00 大河原合同庁舎
第4回:令和7年 9月25日(木) 16:00 ~ 17:00 栗原合同庁舎
第2回:令和7年 9月10日(水) 16:00 ~ 17:00 塩釜保健所黒川支所
第3回:令和7年 9月18日(木) 16:00 ~ 17:00 大河原合同庁舎
第4回:令和7年 9月25日(木) 16:00 ~ 17:00 栗原合同庁舎
※各回の内容は同じです。ご希望の日程を選択ください。