公益社団法人宮城県食品衛生協会ではHACCPの考え方を取り入れた衛生管理を、より効果的に実践するためのポイントを学ぶため令和7年度HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会を開催します。

 

 

【セミナー内容】
 衛生管理計画の策定、衛生管理の実施記録、振り返り方法等の演習テキスト「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理計画・記録簿(一般飲食店)」を使用

【対 象 者】 
 一般飲食店営業者の方で、これからHACCPの考え方を取り入れた衛生管理を始める方、すでに始めておりHACCPの充実を進めたい方

【参 加 費】  無料

【申 込 締 切】  令和7年9月1日(月)

開催日程及び場所
 第1回:令和7年 9月 5日(金)  16:00 ~ 17:00   気仙沼保健所
 第2回:令和7年 9月10日(水)  16:00 ~ 17:00   塩釜保健所黒川支所
 第3回:令和7年 9月18日(木)  16:00 ~ 17:00   大河原合同庁舎
 第4回:令和7年 9月25日(木)  16:00 ~ 17:00   栗原合同庁舎

 ※各回の内容は同じです。ご希望の日程を選択ください。

  

     ※セミナーチラシ・参加申込書